Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • ГБУЗ СК "Георгиевская районная больница" 357821, г. Георгиевск, ул. Филатова, 3 / Долгота 43.459389 и Широта 44.1265
  • Приёмный покой +7 (87951) 6-31-05, Администрация +7 (87951) 6-30-06
  • info@gcgb.info

О больнице

Скажи нет табаку

Курение - дорогое удовольствие, за которое курильщики платят своим внешним видом и здоровьем. Употребление никотиносодержащих и табачных изделий повышает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. К последствиям курения относятся: неприятный запах изо рта, потемнение зубной эмали, старение кожи, нарушения в работе внутренних органов и иммунной системы.
И неважно, какой способ курения используется. Курение кальяна не менее вредно, чем сигареты. Кальянный дым токсичен из-за содержания канцерогенных веществ. А жевательный табак может вызвать рак ротовой полости, потерю зубов, лейкоплакию и заболевания дёсен. Использование электронных сигарет увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. Никотин, содержащийся в жидкостях для электронных сигарет, вызывает крайне сильную зависимость и может причинить вред еще не полностью сформировавшемуся головному мозгу детей.
Все чаще мишенью табачной промышленности и связанных с ней отраслей становятся дети и подростки, которым различными рекламными приемами навязываются все новые и новые виды опасной для здоровья продукции.
Исследования показывают, что молодые люди чаще всего покупают ментоловые сигареты, поскольку уверены, что они менее опасны. Однако в действительности аромат ментола, обладая охлаждающим эффектом, маскирует запах дыма и курильщики такой дым вдыхают более глубоко. В легких он задерживается дольше и вреда наносит больше.
В России сложилась опасная тенденция- снижение среднего возраста курильщика. По распространенности пагубной привычки среди подростков 15-19 лет наша страна на девятом месте в мире: курят 11,8% девушек и 22,4% молодых людей.
В России табак становится непосредственной причиной смерти более 400 тысяч человек ежегодно. Добровольная привязанность россиян к сигаретам уносит столько же жизней, сколько авиакатастрофы и природные катаклизмы.
Особенно актуальна проблема табакокурения в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. По данным ВОЗ люди, которые курят или употребляют табачные изделия, подвержены более высокому риску инфицирования COVID-19, так как в процессе курения они прикасаются пальцами к губам, в результате чего повышается риск попадания вируса в ротовую полость человека. Курение кальяна часто предполагает общее использование несколькими курильщиками мундштуков и трубок, что способствует передаче COVID-19 в одной социальной группе.
Кроме того, курильщики могут иметь в анамнезе хронические заболевания органов дыхания, уменьшение жизненной емкости легких, серьезное снижение иммунитета, в результате чего значительно повышается риск инфицирования новой коронавирусной инфекцией.
Напоминаем, употребление табачной продукции любыми способами ОПАСНО!
А в ситуации пандемии вируса COVID-19- СМЕРТЕЛЬНО!»