Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • ГБУЗ СК "Георгиевская районная больница" 357821, г. Георгиевск, ул. Филатова, 3 / Долгота 43.459389 и Широта 44.1265
  • Приёмный покой +7 (87951) 6-31-05, Администрация +7 (87951) 6-30-06
  • info@gcgb.info

О больнице

Прививки от новой коронавирусной инфекции и гриппа — это обязательно?

    На горячую линию министерства здравоохранения Ставропольского края, в адрес ГБУЗ СК «Георгиевская районная больница» стали приходить запросы и жалобы от отказе от вакцинации против COVID- 19. В настоящее время в Ставропольском крае, в том числе и в Георгиевском округе  отсутствует вакцина против COVID- 19.  По центральному телевидению предлагают населению вакцинацию, что и порождает жалобы. Как только вакцина против новой коронавирусной инфекции поступит в Георгиевский округ, эта информация сразу будет доведена до сведения всех жителей округа.
    Печально обстоят дела с вакцинацией против гриппа. Особенно тревожит большой процент отказов от вакцинации против гриппа детей дошкольного и школьного возраста. Просто удивительно, наши Российские вакцины — самые лучшие  в мире, для детей и ослабленных взрослых делается вакцина без консерванта. Сама прививка переносится очень легко и не может вызвать заболевание, т. к. не содержит самого вируса, а только некоторые антигены. Кроме того, одна прививка «Совигрипп» защищает от 3 штаммов гриппа, в том числе от штамма гриппа А, который уже зарегистрирован в Ставропольском крае. Вакцина Квадри Ультрикс защищает от 4 штаммов.  
     Обращается ко всему взрослому населению и  в первую очередь к родителям, опекунам: пока не поздно, пока есть замечательная вакцина, успейте привить своих любимых детей, внуков от гриппа,не дайте шансов вирусу искалечить жизнь Вам и Вашим близким.